Lanud Atang Sendjaja Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

KEMANG — Komandan Lanud Atang Sendjaja Marsma TNI Eding Sungkana bertindak selaku  Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2019 di lapangan upacara Lanud Atang Sendjaja, Selasa (1/10/2019).

Upacara  Hari Kesaktian Pancasila berlangsung khidmat ini diwarnai dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, Pembacaan Pembukaan UUD dan Ikrar Kesetiaan oleh seluruh peserta upacara. Ikrar kesetiaan tersebut adalah bahwa dihadapan Tuhan Yang Maha Esa, seluruh jajaran personil Lanud Atang Sendjaja dan sebagai prajurit TNI membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan dalam menggalang kebersamaan serta memperjuangkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam arahannya selaku Irup, Danlanud ATS menyampaikan,
Momentum peringatan Kesaktian Pancasila diharapkan dapat menjadi sumber motivasi bagi para generasi muda penerus bangsa, untuk melanjutkan perjuangan para Pahlawan dalam mengisi kemerdekaan. “Perjuangan mengisi kemerdekaan adalah untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran bangsa serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945,” ujarnya.

Marsma TNI Eding Sungkana berharap generasi muda menjadi lebih waspada dan terpatri jiwa nasionalismenya berlandaskan Pancasila dan UUD 1945. “Mari mengisi kemerdekaan ini dengan tetap mengambil nilai-nilai positif dari sejarah bangsa ini dengan tidak melupakan sejarah bangsa.” Pungkasnya. Turut hadir dalam upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, Komandan Wing 4 Lanud Atang Sendjaja Kolonel Pnb Muzafar, para kepala dinas dan komandan satuan, serta seluruh personel Lanud Atang Sendjaja. (Sto)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *