Anggota DPRD Terpilih Kabupatem Pesawaran Resmi dilantik

Pesawaran | Provinsi Lampung — 

45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesawaran yang terpilih untuk masa jabatan  2019-2024  resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Pengadilan Negeri  Gedongtataan di Aula DPRD setempat, Selasa (20/8/’19).

Bupati Dendi Romadhona, ST . mengingatkan pada 45 anggota DPRD Kabupaten Pesawaran masa bhakti 2019-2024 dapat komitmen dengan sumpah janji yang diucapkan.

Setiap anggota DPRD kabupaten/kota diminta berpihak kepada rakyat melalui pembangunan daerah. Hal ini disampaikan usai pengambilan sumpah janji anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah di Gedung DPRD Kabupaten Pesawaran.

Hadir Wakil Bupati Pesawaran, Eriawan, beberapa anggota DPRD Kabupaten Pesawaran masa bhakti 2014-2019, seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimda, Kejaksaan Negeri Kalianda, Pengadilan Negeri Pesawaran dan mantan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Aries Sandi Dharma Putra-Musiran.

Di sampaikan bupati pesawaran , seorang anggota DPRD harus menguasai dan memahami berbagai permasalahan daerah, terutama berkaitan dengan rencana pembangunan untuk dapat mewujudkan harapan rakyat.

“Sehingga tatkala mereka berhadapan dengan pihak eksekutif membahas berbagai masalah pembangunan, jalan keluar dapat digagas secara bersama. Sebagai mitra sejajar eksekutif, harus memahami dan mampu menawarkan solusi cerdas terhadap setiap permasalahan yang dihadapi nantinya,” ujar bupati .

Selanjutnya, DPRD juga harus dapat bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk mengatasi segala persoalan pembangunan. “Kepala daerah dan anggota DPRD sama-sama dipilih oleh rakyat. Sehingga kita harus bekerja untuk rakyat untuk meningkatkan pembangunan dan pelayanan,” tutup bupati pesawaran. (oby)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *